А вы любите что нибудь делать? Какие у вас таланты?)
Немножко о себе)
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22008-11-07 16:59:15
У меня талант не понимать, есть ли у меня таланты ))))
Поделиться32008-11-07 19:10:30
Пишу рассказы и "рисую" XD
Поделиться42008-11-08 22:54:09
хм, каждый человек талантлив изначально. И слово "таланты" немного не к месту. Значение слово талант: "талант - выдающиеся врожденные качества, особенные природные способности"(с)толковый словарь. Да кто-нибудь из вас(включая меня) ими владеет? Вы, в основном, УМЕЕТЕ что-то делать, а не ИМЕЕТЕ ВРОЖДЕННУЮ СПОСОБНОСТЬ. и в данном кантексте, это слово исковеркано. Заявить о владении тобой какими-либо талантами равно тому, что завысить свое самомнение вплоть до самолюбия. Человек должен критично относиться к самому себе. Другое дело - человеку говорят о своих талантах, они очевидны. Он может сказать. Можно еще спросить "Есть ли у вас какие-нибудь таланты?" Но, в любом случае правильнее спросить "Что вы умеете делать?", а еще лучше оставить - "Что вы любите делать?"
Эта критика относится исключительно к значению слова. Дым, к тебе это отношение не имеет, просто учти значение этого слова) Да, я строго высказываюсь и слишком критично. Но как умею
Отредактировано Летающий_Веник (2008-11-08 22:54:31)
Поделиться52008-11-09 16:15:01
Летающий_Веник
Вздор, сударь! Самый настоящий! Каждый имеет талант независимо от возраста и пола, а ты только критиковать умеешь! Просто эти таланты могут лежать на самом дне твоей души... Но они обязательно есть! Причем все они - положительные!
Так что, ( я обращаюсь уже ко всем ) Ищите себя и никого не слушайте!
Поделиться62008-11-09 17:08:09
Дымася
Как и предполагалось - непринятие здравой критики к сведению. Я говорил что-либо про возраст и пол? кажется, нет. Не спорю, есть таланты у каждого.. Это всего лишь талант - это совокупность типа мышления(логический, образный и.т.п.)\типа восприятия(зрительный, слуховой, осязательный и.т.д.)\общего мировоззрения\изначальновложенных особенностей организма. Остальное уже будет считаться выработанными умениями. Мало таких, как моцарт, например. Очень талантливых. Но тем не менее, "какие у вас таланты?" всё равно, что спросить "Насколько вы красивы?" в плане того, что ответ как бы подталкивает человека к самолюбию и повышенной степени самомнения. Ибо, человек должен задумываться не о том, какие у него таланты(врожденные выделяющиеся особенности выраженные в способностях), а чего он может добиться, развивая их, что уже будет несомненно умениями. Таланты глохнут, тухнут, если их не развивать. А развитие куда важнее в жизни, оно движет жизнь, дает куда больше результатов, чем наличие опять же, врожденных склонностей к тому или иному делу. Ведь не зря же люди не имеющие каких-либо талантов, а имеющих трудолюбие, высокую степень интереса в деле добиваются в большинстве своем гораздо большего, чем люди, которые склонны по совокупности своих изначальных данных к тем или иным вещам, но делают мало. Поэтому заинтересованность в каком-либо деле в 95% случаев является главенствующим фактором. Далеко не все, имея какие-либо таланты заинтересованы в них. Вообщем, я хотел сказать, что куда правильнее было сказать не "таланты", а "интересы"
Да, таланты могут скрываться, искать их обязательно надо, в этом ты, разумеется, права, но.. смотри выше, я устал объяснять.
Поделиться72008-11-09 17:23:26
Летающий_Веник
Дымася
Люди, че вы спорите? Веник, не придирайся к словам!
Поделиться82008-11-09 17:30:58
~An L`oiseau~
Я терпеть не могу слов, употребляющихся не к месту и не по назначению. Это не правильно стилистически по построению речи и безграмотно.
И к тому же я не спорю. Я веду дискуссию о значении этого слова и предпочел бы услышать на этот счет глубокосмысленные ответы)
Поделиться92008-11-09 19:04:44
Летающий_Веник
можно узнать, что ты тогда на форуме делаешь?
Я терпеть не могу слов, употребляющихся не к месту и не по назначению. Это не правильно стилистически по построению речи и безграмотно.
Политикам ты это тоже говоришь? Между прочим, если посмотреть реально в словарь, то слово К МЕСТУ
Поделиться102008-11-09 20:32:31
~An L`oiseau~
вы политики?) Дела политиков, когда слова с их стороны употребляются неправильно. Я им не могу сказать, потому что не знаком с ними лично. а сказать значение слова вам я могу.
Хех, ты не читала цитату из толкового словаря? Это я как по-твоему мысленно в словарь заглядывал?) И вообще, приведи тогда цитату из словаря я напиши из какого, жеалтельно
Поделиться112008-11-10 00:57:16
Всем общественное НЯ
Я не знаю, есть ли у меня таланты *мельком смотрит на Веничка*
но я занимаюсь времяубивательством в лице рисования и чтения/просматривания аниме/манги
а также днями сижу за чугунным фортепианом и придумываю музыку по настроению
Поделиться122008-11-10 16:00:26
~An L`oiseau~
Мы рулим)
Летающий_Веник
Уважаемый! Я вижу, вы не совсем понимаете значение слова талант. Да, я не возражаю, словарь не врет, и я давно молчу, что это слово утратило свое первоначальное значение. К томуже, зиначальное значение было именно такое, какое проповедую я на этом форуме. Таланты есть у ВСЕХ!! Это во-первых. А во-вторых, это не особенности организма, а особенности мышления! Ты знаешь, ЧТО МОЖЕТ ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК??? Он тебе такое сделает, что тебе и не приснится! Так что особенности организма тут вовсе не при чем. И далее: Я не понимаю, зачем ты раздуваешь проблему из неоткуда, но суть не в этом. Да и впрочем, чего ты так переживаешь! Мы же тут не социал-революцию устраиваем!! И если тебе интересно,
Слово происходит от меры веса «талант». В Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил. Отсюда и три выражения. Закопал, разменял и умножил (развил) свой талант.
Из данной притчи мы видим, что как раз человек должен задумываться о своих талантах. Я тебе даже больше скажу: притча для раба который закопал свой талант кончилась плачевно!
Sob
дада, здарова)
Маленький гений
Спасибо за поддержку в нелегком бою)
Поделиться132008-11-10 17:14:02
Хех, ты не читала цитату из толкового словаря?
вот тебе ответ Дымаси:
Слово происходит от меры веса «талант». В Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил. Отсюда и три выражения. Закопал, разменял и умножил (развил) свой талант.
(опередила, вредина!)
А вот мой: к тому, что написала ты, добавлено: "способность к чему-лиюо" и не важно, ОЧЕНЬ она выражается, эта способность или нет (ну сори, мозг нитем забит, красиво сказать не получилось)
Неуважаемый мной Маленький Ге (по-другому никак), попрошу ТЕБЯ не высовываться! Дальше разъяснять не буду, так как не считаю нужным тратить свое время, которого у меня нет
Поделиться142008-11-10 17:28:52
~An L`oiseau~
ААН!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за поддержку, но..
Неуважаемый мной Маленький Ге
Знаешь, звучит, не очень... Даже навивает неприятные мысли..
Поделиться152008-11-10 17:31:50
ААН!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за поддержку, но..
что Ан, что Ан? Вечно АН! Ну правда, я уже хотела выставить, а ты...
Знаешь, звучит, не очень... Даже навивает неприятные мысли..
Я ничего ТАКОГо не имела ввиду!
Поделиться162008-11-10 17:32:53
~An L`oiseau~
Ты не имела, а мы... так, ладно, все, закрыли тему)
Так ктонибудт чтонибудт хорошее скажет?
Поделиться172008-11-10 17:33:45
~An L`oiseau~ Ты не имела, а мы... так, ладно, все, закрыли тему)
эх вы...
Поделиться182008-11-11 19:21:07
~An L`oiseau~
эх я...
Поделиться192008-11-12 17:47:43
~An L`oiseau~
Мы рулим)
Летающий_Веник
Уважаемый! Я вижу, вы не совсем понимаете значение слова талант. Да, я не возражаю, словарь не врет, и я давно молчу, что это слово утратило свое первоначальное значение. К томуже, зиначальное значение было именно такое, какое проповедую я на этом форуме. Таланты есть у ВСЕХ!! Это во-первых. А во-вторых, это не особенности организма, а особенности мышления! Ты знаешь, ЧТО МОЖЕТ ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК??? Он тебе такое сделает, что тебе и не приснится! Так что особенности организма тут вовсе не при чем. И далее: Я не понимаю, зачем ты раздуваешь проблему из неоткуда, но суть не в этом. Да и впрочем, чего ты так переживаешь! Мы же тут не социал-революцию устраиваем!! И если тебе интересно,Слово происходит от меры веса «талант». В Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил. Отсюда и три выражения. Закопал, разменял и умножил (развил) свой талант.
Из данной притчи мы видим, что как раз человек должен задумываться о своих талантах. Я тебе даже больше скажу: притча для раба который закопал свой талант кончилась плачевно!
Маленький гений
Спасибо за поддержку в нелегком бою)
Не спорю, слово "талант" - относительно. Допустим, он есть у всех, но не в том смысле, в котором о нем принято говорить. И, кстати, мне приходилось только что значение этого слова обсуждать с матерью. вот на какие мысли оно навело меня. То что всё же тут идет речь столь не о значении слова, сколь о неэтичности. Тут получается то, что человек, рассматривая себя изнутри себя смотрит совершенно по-другому на вещи(допустим, таланты), нежли другой человек. Свои таланты, свои достижения в полной мере, должен оценивать человек, тот кто видит результат этих талантов, а не тот кто этим талантом обладает. Таланты надо искать, таланты надо развивать, но с помощью других людей оценивать их. Стоит помнить о самокритичности, и о том, что надо максимально критично оценивать свои способности и добиваться большего путем развития. И, вообщем-то, можно условно сказать, что ответ человека на вопрос "какой у тебя талант?" не является истиной, по той простой причине, о которой я говорил выше. Не стану говорить о том, что, имхо, ответ основанный исключительно на своем мнении о собственном таланте будет являться настолько относительным, что не сможет абсолютно точно выразить талант. Оно может быть ошибочно. Например, ответ Ан-лиазо на то, какой у нее талант: "Пишу рассказы и "рисую" XD" не является точным. Я скажу, что она ответила не то, что у нее действительно хорошо и качественно получается делать(а не она ставит общепринятые меры по измерению "таланта". А ведь это единица измерения), а то, что ей больше всего нравится делать. Ведь так? это, кстати, не я сказал, а моя мама. Разные значения, не так ли? так что по тексту это не подходит. Дада, кажется, это просто неэстетично. Вообще, я позже выложу более существенное определение. Это слишком расплывчато. Увы, что-то меня ограничивает -_-
Про особенности организма и мышления. Это взаимосвязано. Я не говорил про особенности организма в общем и целом. Мышление - это тоже определенный биологический процесс, совершаемый организмом. Так что тут не суть важно.
О загипнотизированном человеке - это отклонение от темы. Это уже решение вопроса о внешнем, скажем так, "насильственным"(а точнее не по воле человека, выполняющем действия) влиянии на разум человека.
Я проблему не раздуваю, ты раздуваешь ее для себя. Это развитие и самосовершенствование себя в словарном запасе, в понимании процессов мышлении и.т.д. до бесконечности. Мне лично, даже интересно) только мне не нравится, что вы так все стремитесь доказать свою правоту более чем в значении слова. То есть опять же выражаете свое отношение скорее к автору мысли, а не к самой мысли. Ведь не спорь, Дым, ведь были же моменты, когда ты "в сторону" будто показывала свое превосходство, ведь так?)
Я не переживаю, а саморазвиваюсь
Да, притча права. Нельзя закапывать свой талант, коли он имеется. Но тут опять идет речь о его оценке. Окружающие оценят, не сам человек.
Два!Летающий_Веник, ты не ответил на поставленный в теме вопрос!
И Три! Это я, вообще-то тут формалист и зануда! (Кстати, ~An L`oiseau~ права, слово талант можно употребить в данном контексте, углубившись в историю значения этого слова(притча про слугу, зарывшего таланты в землю), можно выяснить его значение без словаря - возможности человека, которые он (если захочет) может раскрыть)
НА поставленный вопрос я не могу ответить положительно. Могу ответить нейтрально. Не мне судить о своих талантах\умениях\способностях. Но что я люблю делать я могу сказать. Люблю читать. Люблю саморазвиваться. Люблю сидеть за компом. Люблю рисовать. Люблю думать. Люблю изучать различные науки, что больше ориентируются в понятиях, нежли, чем в цифрах. и.т.д. Можно сказать я люблю всё делать, что касается саморазвития умственного. Что касается образного мышления.
(на счет "Три")Хаха, у тебя отняли должность)) *ржот*
Поделиться202008-11-14 18:05:03
офф:Аня, нарвалась, лови минус!
Напугал XDDD
Поделиться212008-11-15 15:07:22
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться222008-11-15 18:58:01
демагогию тут развели...
Маленький Ге.... класс
Поделиться232008-11-15 21:51:16
Что с темой делать? Точнее с флудом. Сохранить как умные мысли в архиве либо удалить беспощадно?
Поделиться242008-11-16 17:15:58
~An L`oiseau~
Все в архив! Блин, я чувствую, когда форум открывать будем - надо все темы нафиг)))
Поделиться252008-11-16 17:25:16
Дымася
о а че, еще не открыт?
Поделиться262008-11-16 17:26:36
~An L`oiseau~
Типа того ХDDDDDDDDDDDDDDDDd
Поделиться272008-11-16 17:29:23
да......... лан, Закрыто, перенесено в архив
Поделиться282008-11-16 17:34:32
ёу))))))))